Printed From:

Política de privacidad

A continuación, se expone la política de privacidad del sitio web www.dupixent.ar (en adelante, el “Sitio Web”), de titularidad de Genzyme de Argentina S.A. (en adelante, “Genzyme”).

1. Objeto

El objeto de la presente política de privacidad es la protección de los datos personales y la privacidad de quienes interactúen con el Sitio Web, a fin de garantizar su derecho al honor y a la intimidad, como así también el acceso a la información que sobre ellas pudiera registrarse.

 

2. Definiciones

A los fines de esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”), los términos “datos personales”, “datos sensibles”, “base de datos”, “tratamiento de datos”, “responsable de la base de datos”, “datos informatizados”, titular de los datos”, “usuario de datos” y “disociación de datos” tendrán el significado asignado por el artículo 2 de la Ley de Protección de Datos Personales y Habeas Data Nº 25.326 (en adelante, la “LPDP”).

 

3. Principios de protección de los datos personales

Genzyme cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la LPDP y su Decreto Reglamentario N° 1558/01 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”).
En particular, Genzyme cumple con todos los principios que surgen de la Normativa de Protección de Datos Personales, que incluyen pero no se limitan a: (i) el principio de legalidad, dado que las bases de datos de Genzyme que contienen datos personales se encuentran debidamente registradas por ante el Registro Nacional de Bases de Datos; (ii) el principio de calidad, dado que Genzyme únicamente recolecta aquellos datos personales que resultan necesarios y adecuados para la prestación de sus servicios y el uso de los Sitios Web, y lo hace por medios leales y respetando la intimidad de los titulares de dichos datos personales; (iii) el principio de finalidad, dado que Genzyme utiliza los datos personales recabados únicamente para el fin para el que fueron recolectados; (iv) el principio del consentimiento informado, dado que Genzyme recaba el consentimiento de los titulares de los datos personales en la forma prescripta por la LPDP siempre que ello resulta necesario por no encontrarse en alguna de las excepciones de dicha norma; y (v) los principios de seguridad y confidencialidad de la información, mediante la utilización de tecnología avanzada que permite resguardar adecuadamente –según el estado de la técnica- la confidencialidad y seguridad de la información. Asimismo, para garantizar la seguridad de los datos, Genzyme aplicará los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que aplica para resguardar su propia información

 

4. Recolección automatizada de datos personales

Genzyme no recolectará en forma automatizada datos personales. El Sitio Web únicamente podrá recolectar en forma automatizada información disociada y estadística sobre la utilización del Sitio Web.

 

5. Recolección de datos personales

Los formularios de recolección de datos personales del Sitio Web contienen las previsiones exigidas por la LPDP, en particular en lo referido al consentimiento informado.
El titular de los datos personales es responsable por la veracidad y exactitud de la información que consigne en ellos, y asume la responsabilidad de mantener actualizada dicha información.
Genzyme podrá utilizar medidas de validación específicas en los formularios para verificar que (i) no sean completados en forma automatizada y sin intervención directa e inmediata del usuario y (ii) el usuario cumpla los requisitos o posea las calidades necesarias para registrarse y/o proporcionar los datos personales requeridos.

 

6. Datos sensibles

En ningún caso Genzyme recolectará automáticamente ni requerirá que el usuario proporcione datos sensibles.

 

7. Ejercicio de los derechos de acceso, actualización rectificación, supresión o confidencialidad

A fin de ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión o confidencialidad respecto de sus datos personales, los usuarios del Sitio Web deberán informar en forma inmediata a Genzyme completando el formulario de contacto disponible en www.sanofi.com.ar.
Una vez verificada la identidad del titular de los datos personales, Genzyme permitirá el acceso y/o el ejercicio de los demás derechos, en forma gratuita a intervalos no menores de seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, y en los términos previstos en la LPDP.

 

8. Plazo de conservación

Genzyme conservará la información recolectada mientras la relación con el usuario esté vigente y por los plazos de prescripción correspondientes según la normativa vigente en la República Argentina.

 

9. Modificaciones a la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad podrá ser modificada por Genzyme a fin de adecuarla a las disposiciones legales y reglamentarias vigentes. Las modificaciones se publicarán en el Sitio Web y entrarán en vigencia el mismo día de su publicación, salvo que dispongan lo contrario.

 

10. Órgano de control

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.